안녕하세요 :)
오늘의 요리는 에그인헬입니다!!
제가 진~짜 좋아하는 요리 중 하나구요,
단백질 가득 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
단백질 가득한 버전으로 베이크드 빈스로 에그인헬을 만들었어요.
(그리고 나는 영국에 있으니까....!)
진짜 쉽게 만들어서 초보자도 금방 만들 수 있어요.
오늘의 요리는 20분이면 충분합니다.
보통 저는 프라이팬에 에그인헬을 만들어 먹는데
이번 레시피는 에어프라이어 버전으로 준비했어요.
그럼 시~작!
재료준비(2 인분 기준)
단백질량 : 60g(베이크드빈즈 30g+계란 4 개 30g)
파프리카 1/2 개, 양파 1개, 토마토 1개, 계란 4개
양송이버섯 2개(생략 가능), 베이크드빈스 1캔(생략 가능),
토마토 페이스트(파스타 소스로 대체 가능 또는 생략 가능)
양념 : 소금, 후추, 카레가루, 바질
베이크드빈스를 사용한 이유는 따로 간을 맞추지 않아도 맛이 보장되어 있답니다
또한 식물성 단백질도 충분하게 섭취할 수 있어요.
필수 재료 : 양파, 토마토, 계란, 파프리카, 파스타 소스
먼저 모든 야채들을 다져줍니다. 귀찮은 부분 끝!
카레 파우더 생략 가능한데 넣으면 풍미가 좋아서 1T 정도 넣었어요 ㅎㅎ
에어프라이어 전용 그릇을 넣고 180도에서 8분 정도 구워줘요.
저는 마땅한 내열 용기가 안 보여서 그냥 종이 깔았습니다.
맛있게 구워졌어요. 이제 여기에 베이크드빈스와 계란을 올려줍니다
저는 토마토의 진한 맛을 즐기고 싶어서
토마토 페이스트 1T를 추가했습니다. 그리고 영국 토마토는 엄청 단단해요..
구멍 네 개 샥 만들어서 계란 까주면 끝~!
이미 베이크드 빈즈에 간이 잘 되어있어서 설탕은 따로 넣을 필요 없을 것 같아요.
180도에 이어서 10분 정도 더 돌려주면 완성입니다.
파스타 면이나 빵 곁들여도 정말 맛있고요,
일단 그냥 재료 다 넣어서 기다리기만 하면 완성이라
진짜 간편하고 맛있어요.
만들기도 쉽고 단백질, 식이섬유 가득한 에그인헬
에어프라이어로 만들어 보세요 :)
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