안녕하세요! 오늘은 제가 진짜 자주 만들어 먹는 샐러드 레시피를 소개할게요.
샐러드 하면 무조건 양상추 닭가슴살 샐러드를 생각하시는데요.. 개인적으로 양상추는 좋아하지 않습니다. 그 이유는 맛도 없을 뿐 아니라 보관이 너무 어려워요. 금방 상하기도 하고 씻어서 물기를 제거하고 보관해야 해서 너무 까다로워요.
그래서 제가 진짜 자주 만들어 먹고, 몸속 염증을 줄이는데 탁월한 야채샐러드를 소개해드릴게요~
야채샐러드 2인분 재료
양파 1/2
오이 1/2
파프리카 1/3
레몬즙 2T, 올리브오일 2T, 소금, 허브(바질, 오레가노 등 생략가능), 물 조금
샐러드 야채 양파, 파프리카, 오이 잘게 다져서 레몬즙, 올리브오일, 소금, 물로 간 맞추면 진짜 끝이에요..
너무 간단하죠? 정말 자주 먹습니다. 양상추 샐러드 그만 드세요. 이렇게 먹으면 다이어트, 항산화, 몸속염증 줄이고 하루에 필요한 필수 비타민, 올리브오일로 건강한 지방까지 채우니 일부러 영양제 따로 챙겨 먹을 필요가 없어요.
여름에 시원한 샐러드로 다이어트해 보세요! 냉장고에서 쉽게 구할 수 있는 재료들입니다.
기호에 따라 토마토, 치즈 등 다양하게 활용해 보세요. 저는 보통 그날그날 집에 있는 재료들로 만드는 편이랍니다 ㅎㅎ
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